Karena sejatinya, bisnis bukan sekedar untung dan rugi
2016-10-14 22:58:18

JANGAN MAU DIBOONGIN BARANG BRANDED!!


*Viral banget ya judulnya, tapi ini beneran loh, bukan sindir SARA, ini SHARING* ??

Sering dong jalan jalan ke mol dan liat beragam baju branded yang harganya WOW mahal banget???
Bahkan untuk sebuah kaus (shirt) tanpa gambar alias polos (ya palingan ada sedikit bordiran atau sablonan kecil bertuliskan brand kaus tersebut) , kita harus rela merogoh kocek lebih dari 100rb per kaos.

Sebenernya apa sih yang kita cari dari kaos polos seharga lebih dari 100rb?

Hmm coba saya tebak!

1. BRAND 
Ini pasti jadi hal pertama yang jadi pertimbangan kita beli kaos polos mahal itu. Padahal, brand cuman di cetak kecil mungil minimalis di sudut kiri/kanan atas/bawah kaos. Siapa yang mau merhatiin? Kalian pikir saya jalan di mol, merhatiin merk baju kalian yang seuprit itu? Ngga! No way! Males. Terus apa dong yang kalian cari dari brand itu? Kalo kenyataannya ngga semua orang perhatiin apa yang kalian pake. 
Percaya deh, rubah mindset kalian dari sekarang, sebelum nyesel, ternyata brand tersebut berbahan dasar kain yang sebenernya murah, dan banyak ditemuin di pasar tekstil Indonesia. Kalo udah tau kenyataannya begitu, masih yakin untuk beli kaos >Rp.100,000/pcs? Kalo saya sih jelas ngga mau, mending uangnya sebagian saya amalin, jelas jelas rezeki berlipat ganda ????????

2. KUALITAS

Ciee yang mikirin brand, pasti berdalih karna kualitas brand bla bla bla bla, saya beli nih kaos mahal polos, saya yakin kualitas ngga mengecewakan!
Iya iya deh, saya akuin, barang yang branded biasanya lebih ketat dalam kontrol kualitas productnya. Tapi mbok ya dipikir dulu mas /mbak, masa iya kualitas harus dibayar sampe segitunya. Kalo tau ada yang lebih murah dengan kualitas sama persis, plek, 100%, best quality, gimana? Masih rela uangnya diabisin buat beli baju sebiji?. 
Kualitas baju polos, ditentukan oleh:
? material (bahan yang digunakan) dimana ada beberapa hal yang harus dipertimbangkan, mulai dari ketahanan warna (ya meskipun ini bergantung dengan treatment kita dalam perawatan, tp kalo memang dari awal materialnya bagus, maka akan jauh lebih awet dan tidak mudah bladus)
? Karakter bahan, kita harus paham apa yang jadi kebutuhan kita saat memilih kaos tersebut. Misal, badan kita mudah berkeringat, maka kita harus pilih karakter bahan yang mudah menyerap keringat dan anti bakterial (kaos juga ada anti bakterialnya, percuma pake banyak deodorant kalo emang kaos yang dipake bahannya kasar dan mudah apek). Bahan yang tepat untuk karakter kita yang mudah berkeringat dan bau, adalah bahan Bamboo. Kenapa? Karna seratnya lembut dan anti bacterialnya bisa mencegah bau apek saat baju kering dari keringat. Atau badan kita mudah berkeringat tp ngga berbau, namun kita juga ingin bahan yang lembut dan warna baju yang lebih variatif, ya kita bisa pilih bahan katun combed yang umumnya memiliki ketebalan 30s. 
? Tidak mudah susut. Pernah ngalamin kan, bahan baju yang udah dicuci, ngga sebagus pas pertama beli? Kok bisa? Ya bisa, namanya juga kain, saat terkena mesin cuci atau saat penjemuran, biasanya mengalami penyusutan bahan. Untuk itu, bahan kaos sebaiknya sih dicuci manual, cuman rendem bentar, kucek pake tangan, abis itu jemur (jangan langsung di bawah sinar matahari, alias diangin angin aja). Ribet kan ya? Iya namanya juga demi jaga barang awet. Eh tapi jangan khawatir, saya bisa kasih solusinya (tenang, saya ngga jualan sabun cuci di sini). Solusinya adalah dengan memilih bahan CVC, bahan ini terbilang awet ngga gampang susut, terus ringan juga, jadi enak pas dipake. Untuk kualitas serap keringat? Nyerep sih tp, saya kasih nilai 7 deh, soalnya ngga sehebat combed dan bamboo untuk penyerapan keringatnya. Warnanya juga bagus kok.

3. JAHITAN

Kerapihan jahitan juga jadi pertimbangan pas beli kaos polos mahal diluar sana. Alesannya, rapih, pasti bagus lah, kuat, bla bla bla bla.
Ngga juga kok, itu sih bergantung konveksiannya, kalo yang ngejar setoran, dan ngga pake QC, ya wajar jaitannya ngga rapih dan asal. Makanya teliti sebelum membeli. 
Nah kalo produk kaospolospremium.com, udah pasti jaitannya rapih, kualitas bahan bisa dipertanggungjawabkan. Ujungnya *Promo* iyalah promo, ini udah nulis panjang panjang, ngga pake COPY PASTE, masa ngga boleh sambil promo. Kecuali saya sharing dari blog orang, barulah saya malu promo banyak banyak. Hahahaha. Abaikan.

Intinya simak terus update page ini, saya jamin bermanfaat, setidaknya bisa bantu kalian-kalian yang pengen kualitas tapi harga murah ngga pake campur campur bahan. ????????



TENTANG KAMI

Salah satu produsen/supplier kaos polos di Bandung. Produk kami fokus kepada kualitas kaos premium, sehingga produk yang dihasilkan memiliki kualitas yang premium dan berkelas. Salah satu jenis produk unggulan kami adalah katun bambu, yang merupakan perpaduan dari 60% serat bambu dan 40% katun, sehingga menghasilkan bahan yang nyaman dan sangat lembut. 

Kami sangat menjunjung tinggi etika bisnis, dimana kepuasan customer merupakan orientasi kami. Harga yang kami tawarkan tentu saja sangat terjangkau namun tetap mengutamakan kualitas. Kami memahami, dalam bisnis online, kejujuran adalah hal yang utama, untuk itu produk dan detail yang kami tampilkan dalam website ini dibuat senyata mungkin dengan aslinya, sehingga sesuai dengan barang yang akan diterima oleh customer.

Sebagai PRODUSEN/SUPPLIER, kami juga melayani pembelian partai/reseller dengan harga khusus. Untuk pertanyaan lainnya, silakan menghubungi kontak yang ada di website ini.

INFO PEMESANAN

SMS/WA 089658540833
BBM/LINE D37BB625 / @kaospolospremium ( jangan lupa pakai @ )
premiumkaospolos@gmail.com
Jalan Madesa Dalam (Dekat SMAN 18 Bandung)

TAG LINE

Karena premium adalah kualitas, bukan harga